Im Kochbuch speichern Print

Eistee mit Minze und Birne

hantsh

Zubereitung:

  1. Wasser kochen, Zitronensaft dazugeben und die Minze ca. 5 Minuten darin ziehen lassen.
  2. Durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen.
  3. Dann den Birnensaft dazugeben, Eiswürfel hinein und eventuell noch Zucker.
  4. Gut umrühren und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Den Eistee kann man anstatt mit Birnensaft auch mit einem anderen Saft probieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 l Birnensaft
  • 1 l Wasser
  • 15 g Minzeblätter
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • Zucker