Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Nuss-Muffins

Alexli1

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Nuss-Muffins die Äpfel schlälen, Gehäuse herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Mehl mit dem Backpulver, Zimt, Nüssen und Apfelstücken vermengen.
  2. Ei mit Zucker schaumig rühren und dann den Zucker, Vanillezucker, die Buttermilch und das Öl einrühren. Dies in die Mehlmischung einrühren.
  3. Den Teig in die Muffinsformen füllen und ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp:

Die Apfel-Nuss-Muffins kann man auch mit ein paar klein gehackten Nüssen machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 16 Portionen:

  • 1 Stk. Eier
  • 250 g Mehl
  • 100 ml Buttermilch
  • etwas Zitronensaft
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Nüsse (gemahlene, z. B. Haselnüsse)
  • 2 Stk. Äpfel (mittelgroße)
  • 100 ml Öl
  • 140 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt