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Heidelbeer-Crunchy

Miss M.

Zubereitung:

  1. Für das Heidelbeer-Crunchy erst die Fülle zubereiten. Für die Fülle Saft der Zitrone mit Stärke und Zucker glattrühren, mit Heidelbeeren vermischen und beiseite stellen.
  2. Alle Zutaten für den Boden - ausgenommen der Butter - gut durchmischen, danach mit den Händen die Butter gut einkneten. Das Ganze wird recht bröselig, aber das passt so.
  3. Nun ca. 1/4 oder etwas weniger beiseite stellen, den Rest in eine 20cm Form drücken, einfach gut festdrücken. Dann die Heidelbeeren darüber leeren, den Rest des Teiges mit den Händen in kleine Bröserln kneten und über die Heidelbeeren streuen.
  4. Im Rohr bei 180 °C ca. 40-45 Minuten backen.

Tipp:

Das Heidelbeer-Crunchy schmeckt besonders köstlich mit Vanilleeis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Boden

  • 120 g Mehl
  • 70 g Haferflocken
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 90 g Butter
  • 1 Stk. Zitrone

Für die Fülle

  • 250 g Heidelbeeren
  • 20 g Zucker
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 Stk. Zitrone