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Schokoküchlein mit flüssigem Kern

thereslok

Zubereitung:

  1. Für die Schokoküchlein mit flüssigem Kern zuerst die Butter und Schokolade bei niedriger Hitze schmelzen. Die Eier mit Zucker schaumig schlagen und die Butter-Schokomischung unterziehen und vermischen.
  2. Das Mehl und eine Prise Zimt nach und nach unter die Schokomasse rühren. Souffléförmchen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben (ersatzweise kann man feuerfeste Kaffeehäferl nehmen).
  3. Die Förmchen zu zwei Drittel mit Teig befüllen und bei 180° Heißluft 10 bis 12 Minuten backen. Mit Zucker oder Kakao bestreuen und warm servieren.

Tipp:

Zu den Schokoküchlein mit flüssigem Kern passen sehr gut frische Früchte oder Fruchtsaucen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 40 g Kristallzucker
  • 50 g Schokolade (Zartbitter)
  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 Prise Zimt
  • Butter (zum Ausfetten der Form)
  • Mehl (zum Ausfetten der Form)