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Zucchiniröllchen mit Paprika und Paradeissauce

Blanka Kefer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Zucchini der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl und Wasser weich dünsten. Zucchiniblätter herausheben und die Flüssigkeit aufbewahren.
  2. Für die Fülle die Paprikaschoten entkernen, auf ein Backblech legen und im Backofen bei eingeschaltetem Grill 5 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und die Haut abziehen. In Würfel schneiden und die Hälfte beiseitestellen.
  3. Schalotten in Öl glasig dünsten, die Hälfte der Paprikawürfel zugeben und mit Weißwein ablöschen. Die gemixten Paradeiser dazugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 5 Minuten dünsten. Mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Die Zucchiniblätter mit dieser Füllung bestreichen und einrollen.
  5. Butter in einem Topf bräunen und mit dem Fond, der bei der Zubereitung der Zucchinischeiben entstanden ist, ablöschen. Zucchinirollen und Paprikawürfel darin wärmen, herausheben und mit Estragonfäden anrichten.

Tipp:

Servieren Sie die Zucchiniröllchen auf cremiger Polenta.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zucchini (ca. 300 g)
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • Butter
  • Estragonfäden

Für die Fülle

  • 1 Schalotte
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 3 Paradeiser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Weißwein
  • Cayennepfeffer
  • Salz