ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Stracciatella-Himbeer-Torte zunächst für den Tortenboden die Butterkekse fein mahlen oder zerbröseln und mit flüssiger Butter verkneten. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform gleichmäßig verteilen und flach drücken.
- Für den Belag die Schokolade fein hacken, Gelatine in kaltes Wasser legen.
- 150 ml Schlagobers steif schlagen, das restliche Schlagobers erwärmen. Die Gelatine sorgfältig ausdrücken und unter das erwärmte Schlagobers rühren.
- Frischkäse, Topfen, Vanillemark und Zucker gut verrühren. Aufgelöste Gelatine, Himbeeren, Schokolade und das Schlagobers unterrühren, auf den Butterkeksen verteilen und glatt streichen. Etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Während die Torte kühlt, die Glasur vorbereiten: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren mit Wasser und Sirup einmal aufkochen, fein pürieren, durch ein Sieb streichen und die Gelatine einrühren. Die Torte mit der Glasur überziehen und im Kühlschrank am besten über Nacht fest werden lassen.
- Die Stracciatella-Himbeer-Torte portionieren und vor dem Servieren mit gehobelter Schokolade garnieren.
Tipp:
Sie können auch Vollkornkekse für den Boden dieser sommerlichen Stracciatella-Himbeer-Torte verwenden.