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Garnelen-Thunfisch-Spieße auf Blattsalaten

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Thunfisch in Würfel schneiden. Abwechselnd je 2 Garnelen und Thunfischwürfel auf einen Spieß stecken. Mit der BBQ-Sauce bepinseln und am Grill von beiden Seiten ca. 2 Minuten angrillen, der Fisch soll in der Mitte noch rosa sein.
  2. Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Römersalatherzen waschen und den Strunk entfernen, sodass die Blätter auseinanderfallen. Die Gurke schälen und der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen, die Paradeiser halbieren. Das Gemüse mit dem Dressing vermischen.
  4. Den Salat auf Tellern anrichten und die Spieße darauflegen. Mit frischer Petersilie garnieren.

Tipp:

Der Salat kann auch mit anderen Gemüsesorten variiert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 16 Garnelen (mit Schwanzflosse)
  • 500 g Thunfischsteaks (ergibt 16 Würfel)
  • Barbecue-Honig-Sauce
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 8 Spieße (Holz oder Metall)

Für den Salat

  • 2 Römersalatherzen
  • 1 Salatgurke
  • 12 Kirschparadeiser

Für das Dressing

  • 100 ml Knoblauchsauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer