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Himbeermus

thereslok

Zubereitung:

  1. Für das Himbeermus die Himbeeren waschen und mit dem Saft einer halben Zitrone erhitzen bis die Masse weich ist. Dann durch ein Sieb passieren.
  2. Die Himbeermasse ohne Kerne wieder im Topf erhitzen, Staubzucker und Vanillezucker unterrühren. Maizena mit etwas Rum glatt rühren und in die Himbeermasse vorsichtig einrühren.
  3. Einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Das Himbeermus schmeckt sehr gut zu Parfaits, Eis oder warmen Schokoküchlein.

Tipp:

Anstelle des Rums kann auch Wasser oder Himbeersaft für das Himbeermus verwendet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Himbeeren
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Maisstärke
  • etwas Rum
  • 5 dag Staubzucker