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Zubereitung:
- Für die Apfel-Topfen-Zimt-Cupcakes zuerst den Teig herstellen. Für den Teig das Mehl, Backpulver, Eier, Öl und lauwarmes Wasser zu einer schönen geschmeidigen Masse rühren.
- Äpfel schälen und fein raspeln, unter die Masse heben und in Papierförmchen füllen. Bei 180 °C ca. 20-25 Minuten im Backrohr bei Heißluft backen. Abkühlen lassen.
- Derweilen das Topping herstellen. Dafür die Creme Legere aufschlagen, nicht zu steif. Topfen, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft miteinander vermischen und Creme Legere vorsichtig unterheben.
- Mit einem Spritzsack auf den ausgekühlten Boden spritzen und mit Apfelspalten und gemahlenem Zimt verzieren.
Tipp:
Äpfel zur Verzierung vorher mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden! Wer möchte kann aber auch statt den Äpfeln eine Walnuss setzen oder gehackte Nüsse über die Apfel-Topfen-Zimt-Cupcakes streuen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Teig
- 1 kg Mehl
- 4 Stk. Eier
- 300 ml Öl
- 300 ml Wasser
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 300 g Äpfel
Für das Topping
- 500 g Topfen
- 250 ml Crème Légère
- 50 g Rohrzucker
- 1 Prise Zimt
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
- 1 Schuss Zitronensaft
Für das Verzieren