CP + M
Zubereitung:
- Für die Minischaumrollen zuerst die Schaumrollen vorbereiten. Dafür das Backrohr auf 180 °C vorheizen, Blätterteig ausrollen und in dünne, gleichmäßige Streifen schneiden/rollen.
- Über die Schaumrollenform wickeln und mit Wasser bestreichen. Auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten backen. Einstweilen die Füllung vorbereiten.
- Etwas Wasser mit Kristall- und Vanillezucker erhitzen und den Zucker spinnen, mit Lebensmittelfarbe vermischen. Eiklar über heißem Dampf (darf nicht kochen) schaumig schlagen.
- Gesponnenen Zucker, Zitronensaft unterrühren und steif ausschlagen. Schnee in einen Spritzsack füllen und in die überkühlten Schaumrollen füllen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp:
Die Minischaumrollen kann man auch in verschiedenen Farben machen.