Im Kochbuch speichern Print

Limetten-Korn-Melissen-Bowle

CP

Zubereitung:

  1. Für die Limetten-Korn-Melissen-Bowle die Limetten und Zitronen heiss waschen, achteln und in einen Glasbehälter füllen. Mit Rohrzucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Korn und Melissensirup vermischen.
  2. Durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Melissenblätter und das Soda hinzufügen. Gut durchrühren.

Tipp:

Die Limetten-Korn-Melissen-Bowle kann man auch mit Holundersirup zubereiten, wann man nicht so viel Melissengeschmack in der Bowle haben möchte.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 8 Stk. Limetten
  • 1 Stk. Zitrone
  • 2 Handvoll Melissenblätter
  • etwas Melissensirup
  • 200 ml Korn
  • 1-1,5 l Sodawasser
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 5-6 EL Rohrzucker
  • Prise Vanillezucker