Für die Zucchini-Gemüse-Pfanne den Lauch feinringelig schneiden und in einer großen Pfanne in Olivenöl anschwitzen. Zucchini der Länge nach vierteln, in Scheiben schneiden und mit dem Mais zum Lauch geben.
Mit etwas Wasser aufgießen und zugedeckt dünsten lassen. Inzwischen die Nudeln kochen. Tomaten und Schafkäse würfelig scheiden, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, Gartenkräuter kleinschneiden.
Kurz bevor bevor die Zucchini weichgedünstet ist alles hinzufügen und noch kurz offen mitkochen, damit der Großteil der Flüssigkeit verdampft.
Die Nudeln direkt unter die Gemüsepfanne mischen, mit frisch gemahlenem Pfeffer und bei Bedarf mit Salz abschmecken.
Tipp:
Die Zucchini-Gemüse-Pfanne kann man auch mit Kartoffeln, anstatt mit Nudeln servieren.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
250 g Zucchini
150 g Lauch
2 Stk. Tomaten
30 g Mais
2 Zehe(n) Knoblauch
100-150 g Schafskäse
Gartenkräuter (frische, z.B. Oregano, Thymian, Basilikum)