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Speckknödel mit Buchweizen

Zubereitung:

  1. Für die Speckknödel mit Buchweizen die Semmeln in Würfel schneiden. Den Speck klein würfeln. Lauch sorgfältig waschen, zuerst in Ringe, dann in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Petersilie fein hacken.
  2. Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiermilch über die Semmelwürfel gießen und durchrühren.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz anrösten. Speckwürfel dazugeben und gut durchrösten. Nun noch die Lauchstücke mitrösten. Die Mischung über die Semmelmasse gießen, fein gehackte Petersilie dazugeben und gut verrühren. Die Semmelmasse 20-30 Minuten durchziehen lassen. Danach mit feuchten Händen Knöderln formen.
  4. Reichlich Salzwasser erhitzen und die Speckknödel mit Buchweizen 20 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.

Tipp:

Servieren Sie Sauerkraut und frische Blattsalate zu den Speckknödeln mit Buchweizen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Südtirol

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Semmeln vom Vortag (oder 300 g Knödelbrot)
  • 150 g Speck
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 120 g Buchweizenmehl
  • 40 g Weizenmehl
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)