Im Kochbuch speichern Print

Paradeiser-Mozzarella-Basilikum Salat

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Paradeiser-Mozzarella-Basilikum Salat die Paradeiser und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Basilikum bestreuen.
  2. Salzen und pfeffern, mit Essig und Öl beträufeln.

Tipp:

Der Paradeiser-Mozzarella-Basilikum Salat ist im Handumdrehen fertig und somit perfekt für die Mittagspause oder auch als schnelles Abendgericht. Wer ihn lieber mit Olivenöl isst, kann das Kernöl damit ersetzen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Paradeiser (feste)
  • 1 Stk. Mozzarella
  • 1 Bund Basilikum (grob gehackt)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • 1 EL Kernöl (nach Bedarf)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)