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Bunter Sommersalat mit Feigen

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Sommersalat Paradeiser in Scheiben schneiden. Den Blattsalat waschen und zerpflücken. Den Blattsalat in die Mitte der Teller legen, Paradeiser rundherum platzieren und Paprikastreifen darauflegen.
  2. Die Feigen vierteln und auf den Tellern verteilen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und über den Salat verteilen. Am Schluss den Schinken obenauflegen.

Tipp:

Vegetarier machen den Sommersalat einfach ohne Schinken.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Feigen (frisch)
  • 4 Stk. Paradeiser
  • 1 Stk. Paprikaschoten (gelb, in sehr feine Streifchen geschnitten)
  • 1 Stk. Paprikaschoten (grüner, in feine Streifen geschnitten)
  • einige Blatt Salat (verschiedenen Sorten, je nach Geschmack)
  • 4 Scheibe(n) Schinken (gewürfelt)
  • 2 EL Essig (am Besten weißer Weinessig)
  • 2 EL Öl (z. B. Distelöl )
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)