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Gebratene Feigen mit Speck und Schafkäse

Spiderling

Zubereitung:

  1. Zunächst die Feigen fast bis zum Boden vierteln und etwas auseinanderdrücken.
  2. Ingwer und Balsamicoessig darübergeben und im Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten braten.
  3. Den Salat waschen und zerpflücken. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl marinieren und auf einen Teller legen.
  4. Speck in einer Pfanne braten und mit den gebratenen Feigen auf den Salat legen.
  5. Am Schluss mit Käsewürfeln bestreuen und servieren.

Tipp:

Statt Schafskäse kann man auch Pamesan über die gebratenen Feigen hobeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Feigen (frische)
  • 6 Scheibe(n) Speck
  • Blattsalat (verschiedene)
  • 100 g Schafskäse (gewürfelt)
  • 1 Stk. Ingwer (kleines, gerieben)
  • 2 EL Balsamico
  • Salz
  • Balsamico Glacé
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)