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Steinpilzsoße

monic

Zubereitung:

  1. Zwiebel fein hacken und in Öl anbraten, blättrig geschnittene Steinpilze dazugeben und weiter anbraten.
  2. Etwas fein gehackte Petersilie untermengen mit Schlagobers aufgießen (nicht alles auf einmal - immer wieder eindicken lassen).
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Man kann auch nur ein halbes Schlagobers verwenden und dafür mit einem guten Weißwein ablöschen. Die Steinpilzsoße schmeckt am besten mit selbstgemachten Gnocchi.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel (groß)
  • 200 g Steinpilz (frische, blättrig geschnitten)
  • 1 Becher Schlagobers
  • etwas Petersilie
  • Salz
  • Öl (zum Anbraten)
  • Pfeffer