Anna S
Zubereitung:
- Für die Panzerotti Mehl, Salz und Schmalz vermengen. Wasser hinzufügen, bis ein weicher Teig entstanden ist, gut verkneten. Aus dem Teig Bällchen formen, diese mit dem Nudelholz flachdrücken.
- Aus dem Teig mit Hilfe eines Salattellers runde, dünne Scheiben ausstechen. Den gewürfelten Mozzarella, den Ricotta und den geriebenen Parmigiano vermengen.
- Zuerst das Tomatenfruchtfleisch, dann die vorbereitete Masse auf die Scheiben geben, diese umklappen und gut verschließen. Im heißen Olivenöl goldgelb ausbacken, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Salzen und sofort servieren.
Tipp:
Für eine noch schnellere Vorbereitung kann man fertig gekauften Pizzateig verwenden. Häufige Fehler in ähnlichen Rezepten: In vielen Rezepten wird die Zugabe von Backpulver oder Fleisch empfohlen.
Dies widerspricht nicht nur der gängigen Vorbereitung dieses Rezeptes in Italien, sondern verfälscht auch den typischen Geschmack von Panzerotti. Es wird daher dringend empfohlen, das Rezept Panzerotti ohne diese Zutaten zuzubereiten.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Region: Italien
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Mehl
- 80 g Butterschmalz
- 250 g Mozzarella
- 150 g Ricotta
- 100 g Parmigiano
- 250 g Tomatenfruchtfleisch
- Salz (nach belieben)
- Olivenöl
- Pfeffer (nach belieben)