Im Kochbuch speichern Print

Äpfel im Schlafrock

Zubereitung:

  1. Für die Äpfel im Schlafrock das Kernghäuse entfernen, dann die Äpfel mit Zimtrinde und Nelken halbweich dünsten. Den Blätterteig 2 mm dick ausrollen und in 10 cm große Quadrate schneiden.
  2. Die Äpfel darauf legen und mit Marmelade füllen. Die Teigränder mit Ei bestreichen und über den Äpfeln zusammenschlagen.
  3. Eine 1/4 Stunde rasten lassen. Auf ein nasses Blech legen und bei kräftiger Hitze backen.

Tipp:

Wer möchte kann die Äpfel im Schlafrock auch mit gemahlenen Nüssen füllen, anstatt mit Marmelade.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Äpfel
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 4 Stk. Nelken
  • 1 Stk. Zimtrinde
  • Marmelade
  • 1 Stk. Eier