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Low Carb Waffeln

Andrea Messner

Zubereitung:

  1. Für die Waffeln die Butter erwärmen und etwas auskühlen lassen, dann den Topfen und die Eier und Qimiq unterrühren, Süßstoff unterrühren und am Schluss das Eiweißpulver unterrühren.
  2. Liebt man es lieber herzhaft dann den Süßstoff weglassen und neutrales Eiweißpulver nehmen, etwas salzen und würzigen Käse oder klein geschnittenen Schinken oder Speck nehmen. Auch Zwiebel kann man reinreiben und mit Kräutern würzen.

Tipp:

Die Masse reicht für etwa 20 Waffeln. Ich backe sie auf 2 oder 3 Tage verteilt, da der Teig sehr gut im Kühlschrank haltbar ist (mit Deckel verschlossen).

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Zutaten für 20 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 250 g Topfen (20 % Fett)
  • 15 EL Eiweißpulver (neutal oder in Vanillegeschmack)
  • 3 EL Süßsstoff (flüssigen, oder Streusüsse)
  • 1 Pkg. Qimiq (Neutral oder Vanille)
  • 8 Stk. Eier