Im Kochbuch speichern Print

Zucchinigemüse mit Rahm

monic

Zubereitung:

  1. Für das Zucchinigemüse die Zwiebel fein hacken und in Öl anbraten, Zucchini würfeln (wenn die Schale schon zu hart ist, abschälen) und mitrösten - paprizieren und mit einem Schuß Weinessig ablöschen.
  2. Salzen und mit Wasser aufgießen (die Zucchini sollen bedeckt sein) - weich dünsten. Etwas Mehl in den Rahm mengen und in die Zucchinimasse einrühren - kurz weiterkochen.
  3. Zu dem Zucchinigemüse passt ein gutes Schwarzbrot.

Tipp:

Bevor man den Rahm ins Gemüse gibt, etwas heiße Flüssigkeit vom Zucchinigemüse reinmengen, dann klumpt der Rahm nicht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 500 g Zucchini (gelb oder grün)
  • Paprika (edelsüß)
  • 1 Schuss Weinessig (kleiner)
  • Salz
  • 1 Becher Rahm
  • Etwas Mehl
  • Öl (zum Anbraten)
  • Wasser