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Fladenbrot

omami

Zubereitung:

  1. Für das Fladenbrot alle Zutaten miteinander vermischen und etwas rasten lassen. Den Teig in ca. 12 Portionen teilen. Die einzelnen Portionen zuerst mit der Hand flachdrücken.
  2. Dann auf einem bemehlten Brett mit dem Nudelwalker ausrollen, damit sie gleichmäßig dick sind. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen und die einzelnen Fladen darin backen.
  3. Sie sollten goldgelb sein.

Tipp:

Ich habe die Fladenbrote, die mir übriggeblieben sind, am nächsten Tag auf den Griller gelegt und kurz gegrillt. Schmeckt wirklich überaus gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Weizenmehl (Universal)
  • 50 g Roggenmehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1/4 l Milch (gewässerte)
  • etwas Öl (für die Pfanne)