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Zubereitung:
- Für die Semmelknödel mit Eierschwammerlsauce erst die Semmelknödel zubereiten. Für die Semmelknödel die Zwiebeln würfeln und in Butter anschwitzen. Die Milch lauwarm erhitzen.
- Die Semmelwürfel mit der Milch, den Zwiebelwürfeln, den Eiern und Gewürzen vermischen. Mit den Händen gut durckneten und etwas ziehen lassen.
- Den Boden einer eckigen Kaiser Backform Auflaufform mit etwas Öl begießen. Mit den Händen Knödel formen und diese in die Backform geben. Ca. 30 Minuten mit Alufolie oder einer weiteren Backform abgedeckt bei 175 °C backen.
- Später den Boden mit etwas Wasser aufgießen und für ca. 15 – 20 Minuten weitergaren. Für die Schwammerlsauce die Eierschwammerl putzen und die großen etwas kleiner schneiden.
- Die Zwiebeln würfeln und zusammen mit den Schwammerl in etwas Olivenöl anbraten. Wenn die Flüssigkeit verdunstet ist mit etwas Mehl stauben und mit der Suppe und Schlagobers aufgießen.
- Mit der Petersilie sowie mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer sämigen Sauce anrühren. Die Knödel mit der Sauce heiß servieren.
Tipp:
Die Knödel lassen sich wunderbar im Ofen zubereiten, können so nicht zerfallen und werden durch die Zugabe von Wasser wunderbar saftig. Mit frischer Petersilie in der der Sauce schmecken die Semmelknödel mit Eierschwammerlsauce noch besser.