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Schokoladencupcakes mit bunten Topping

cookingcatrin

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladencupcakes den Zucker mit der zimmerwarmen Butter schaumig schlagen. Die Eier hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
  2. Ein paar Esslöffel Milch und eine Prise Salz hinzufügen und ein paar Minuten gut durchrühren. Im vorgeheitzen Backofen ca. 15 Minuten bei 180 °C Umluft backen.
  3. Gut auskühlen lassen da sonst das Topping schmilzt. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Mit dem Staubzucker und dem Frischkäse gut durchrühren. Nach Wunsch mit ein wenig Lebensmittelfarbe einfärben.
  4. Mit einem Spritzbeutel und Sterntülle auf die Cupcakes dressieren und mit bunten Streuseln und nach Wunsch mit selbst gebastelten Fähnchen dekorieren.

Tipp:

Die Butter muss für das Topping kalt sein damit dieses schön fest wird und man es schön dekorativ auf die Schokoladencupcakes spritzen kann.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 125 g Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 ml Chocolate & Nut Sirup (Schwartau)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Staubzucker
  • 180 g Butter
  • 200 g Frischkäse