Im Kochbuch speichern Print

Lachsforellen aus dem Ofen

cookingcatrin

Zubereitung:

  1. Für die Lachsforellen den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den küchenfertigen Fisch waschen und trockentupfen.
  2. Mit den gewaschenen und gehackten Kräutern, dem Knoblauch, etwas Zitronensaft und einer in Scheiben geschnittenen Zitronen sowie Salz und Pfeffer füllen.
  3. Olivenöl in einer Kaiser Backform Auflaufform geben und die gefüllten Lachsforellen hineingeben. Die Fische mit etwas Olivenöl bestreichen.
  4. Mit den Vierteln einer Zitrone und den Cocktailtomaten garnieren und für ca. 75 Minuten bei 175 °C Celsius cross garen.

Tipp:

Die Lachsforellen mit frischem Salat oder Kartoffeln servieren und mit Zitrone beträufelt genießen. Sehr gut dazu schmeckt ein Sauerrahm-Dip.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Lachsforelle (große)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Bund Kräuter
  • 2 Stk. Zitrone
  • 5 - 10 Stk. Cocktailtomaten
  • Olivenöl (Bestes)
  • 2 EL Fischgewürz (z. B. von Sonnentor)