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Herbstlicher Eintopf mit Apfel und Pilzen

Uttenhofen

Zubereitung:

  1. Für den Eintopf die Zwiebeln schälen und achteln, gelbe Rüben und Äpfel (mit Schälen) in kleine Stücke, Kartoffeln in Viertel schneiden.
  2. Nacheinander Zwiebeln, Gemüse und als letztes die Pilze in etwas Öl andünsten. Eine Handvoll Fenchelsamen drüberstreuen. Mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Sauerrahm verrühren. Auf kleiner Flamme bissfest köcheln lassen. Zum Servieren je einen Klecks Rahm darauf geben.

Tipp:

Wer den Eintopf gerne etwas deftig haben möchte, fügt noch ein paar Speckwürfel oder Geselchtes hinzu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Rüben (gelbe)
  • 250 g Äpfel (säuerliche)
  • 300 - 400 g Pilze (oder Zuchtchampignons)
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 Handvoll Fenchelsamen
  • 250 g Kartoffeln
  • etwas Weißwein
  • Salz
  • Öl (zum andünsten)
  • etwas Butter
  • Pfeffer