Im Kochbuch speichern Print

Zwetschken-Marmelade

Rene11

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschken-Marmelade die entkernten Zwetschken in einem hohen Kochtopf mit einem Pürierstab pürrieren, den Gelierzucker einrühren, aufkochen und mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
  2. Danach in Einmachgläsern umfüllen, Deckel darauf schrauben und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Tipp:

Statt den Zwetschken kann man auch andere Obstsorten wie Äpfel, Birnen, Ribissel, Ananas und ander verwenden. Die Zwetschken-Marmelade lässt sich beliebig verwenden. Als Füllung oder Aufstrich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1500 g Zwetschken (entkernt)
  • 500 g Gelierzucker (3:1)