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Buchteln mit Zwetschkenmarmelade

Zuckersüß

Zubereitung:

  1. Für die Buchteln Mehl in eine Schüssel geben, in eine Mulde den Germ hineinbröckeln, mit etwas Milch, Zucker und Mehl zu einem Vorteig verrühren.
  2. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen, die restliche Milch, Zucker und die übrigen Zutaten zugeben und den Teig so lange schlagen bis er Blasen wirft. Eine 1/2 Stunde gehen lassen.
  3. Nun den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in ca. 20 gleichgroße Scheiben teilen. Auf jede Scheibe 1 TL Marmelade geben, Buchteln formen und in eine ausgebutterte Form setzen.
  4. Nun nochmals 1/2  Stunde gehen lassen mit zerlassener Butter begießen und im vorgeheizten Rohr bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Buchteln stürtzen und zerteilen. Auf eine Platte setzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Buchteln kann man auch mit jeder anderen beliebigen Marmelade füllen oder auch Schokolade oder Nougat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Jause

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 500 dag Mehl
  • 4 dag Germ
  • 1/4 l Milch
  • 7 dag Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 8 dag Butter

Für die Fülle

  • 15 dag Zwetschkenmarmelade
  • 5 dag Butter