brigitteb
Zubereitung:
- Für den Schokocremekuchen erst den Teig zubereiten. Für den Teig das Backrohr auf 160 ° Heißluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen.
- Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und unterziehen. Öl langsam unterrühren und danach das Wasser.
- Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluss den Eischnee unterheben, Teig auf das Blech geben und ca. 15 Minuten backen. Den Kuchen ganz auskühlen lassen.
- Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif schlagen und kalt stellen. Schokopuddingpulver mit etwas Milch anrühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Qimiq mit Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Wenn das Qimiq klumpt, etwas heißes Wasser hinzugeben. Schokopuddingpulver und Schokolade unterziehen und zum Schluss das Schlagobers unterheben.
- Die Creme auf den ausgekühlten Boden streichen und Kuchen kalt stellen. Mit Schokoflocken bestreuen.
Tipp:
Den Schokocremekuchen kann man auch mit Nüssen, anstatt mit Schokoflocken bestreuen.