Im Kochbuch speichern Print

Thunfischaufstrich

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Thunfischaufstrich den Thunfisch aus der Dose geben und das Öl abtropfen lassen. Anschließend den Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken. 2 Eier hartkochen und würfelig schneiden.
  2. Topfen, Butter und die Geschmackszutaten schaumig rühren, die feinwürfelig geschnitte Zwiebel, Schnittlauch, Thunfisch beigeben und abschmecken.

Tipp:

Etwas fettärmer wird der Thunfischaufstrich, wenn man Thunfisch in Lake verwendet.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Dose(n) Thunfisch (große, in Öl, je nach Geschmack auch mehr)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 1 Pkg. Topfen
  • Schnittlauch
  • 2 Stk. Eier (hart gekochte)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 dag Butter
  • Eventuell Sauerrahm