Im Kochbuch speichern Print

Apfelmus mit Stevia

CP + WP

Zubereitung:

  1. Für das Apfelmus die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel vierteln und mit dem Wasser, der Zitronensäure, der Stevia-Süße, Nelken und Zimtrinde in einem großen Topf zustellen.
  2. Köcheln lassen, bis sie musig werden. Öfters umrühren, damit sich nichts anlegt. Zimtrinde und Nelken entfernen und in ausgespülte Gläser füllen.
  3. Heiß verschließen und abkühlen lassen.

Tipp:

Das Kerngehäuse großzügig entfernen um keine harten Teile im Apfelmus zu haben. Stevia ist eine tolle Alternative zu Zucker und man schmeckt es nicht aufdringlich hervor.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Äpfel
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Zitronensäure
  • 4-5 TL Stevia (Streusüße)
  • 5 Stk. Nelken
  • 2 Stk. Zimtrinde