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Stelzengröstl

spiderling

Zubereitung:

  1. Für das Stelzengröstl die Zwiebel im Schmalz andünsten. Kleingeschnittene Erdäpfel, Stelze, Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer zufügen und alles unter öfterem wenden knusprig anbraten lassen.

Tipp:

Dazu passt Salat. Man kann auch frisch gerissenen Kren darüber geben. Das gibt dem Stelzengröstl eine scharf, frische Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (gekocht, abgeschält)
  • 200 g Schweinsstelzen (gebraten, geschnitten)
  • 1 Stk. Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gewürfelt)
  • Salz
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 EL Schmalz (oder Öl)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)