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Zubereitung:
- Für den Boden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerkrümeln.
- Die Butter zerlassen, mit Kekskrümeln und Zucker mischen. Eine runde Backform mit 20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, Krümel hineingeben, andrücken, einen kleinen Rand bilden und kalt stellen.
- Für den Belag die Vanilleschote auskratzen und Stärke mit 3 EL Milch verrühren, Eigelb unterrühren. Milch, Vanillemark, Puderzucker und Butter in einem Topf aufkochen.
- Die Stärke-Mischung in die Milch einrühren und aufkochen lassen, bis die Milch andickt. Die Creme abgekühlt durch ein Sieb streichen und auf den Boden geben.
- Die Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, in Scheiben bzw. kleine Stücke schneiden und auf den Kuchen legen.
Tipp:
Wer möchte kann auch Vollkornbutterkekse für den Boden der Tarte verwenden.
Noch fruchtiger wird die Tarte, wenn Sie zwischen die Vanillecreme und die Erdbeeren noch eine Schicht Erdbeersauce verteilen. Als Dekoration streuen Sie noch 1 EL gehackte Pistazienkerne darüber!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 6 Portionen:
- 100 g Butterkekse
- 60 g Butter
- 1 EL Zucker
- 1 Schote(n) Vanille
- 3 EL Speisestärke
- 300 ml Milch
- 3 Eigelb
- 4 EL Staubzucker
- 2 EL Butter
- 250 g Erdbeeren (reif)