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Buchweizentorte

Zubereitung:

  1. Für den Buchweizenkuchen die Eier trennen. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Dotter einzeln unterrühren.
  2. Buchweizenmehl, Nüsse, Vanillezucker und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren. Die Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Unter den Teig heben.
  3. Eine Springform ausfetten und den Teig einlaufen lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 1 Stunde backen.
  4. Den ausgekühlten Kuchen in der Mitte durchschneiden und die eine Hälfte mit Ribiselmarmelade bestreichen. Den Deckel daraufsetzen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Buchweizentorte damit überziehen.

Tipp:

Sie können die Buchweizentorte auch mit Ribiselobers füllen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 200 g Rohrzucker
  • 200 g Walnüsse (gemahlen)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Ribiselmarmelade
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • Butter zum Ausstreichen
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 6 Stk. Eier