Im Kochbuch speichern Print

Eingemachter Zucchinisalat

c.schmucky

Zubereitung:

  1. Für den Zucchinisalat das Gemüse nach Belieben in Streifen schneiden oder hobeln. Die restlichen Zutaten für den Sud einmal aufkochen, das Gemüse untermischen und einmal aufwallen lassen.
  2. Sofort in Gläser abfüllen und verschließen.

Tipp:

Ergibt ca. 6 Gläser zu je 1/2 l Inhalt. Der Zucchinisalat passt köstlich zu Gegrilltem oder auch für Kalte Platten eignet er sich hervorragend.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Zucchini (gelb und grün)
  • 3 Stk. Zwiebeln (große)
  • 3 Stk. Paprika (rot)
  • 1/4 l Wasser
  • 1/2 l Essig
  • 3 TL Salz
  • 3 TL Einlegegewürz
  • 20 dag Zucker