Im Kochbuch speichern Print

Gemüseeintopf

Zubereitung:

  1. Für den Gemüseeintopf Karotten und Kartoffeln würfeln, den Lauch nudelig schneiden. Karfiol in Röschen teilen. Zwiebel fein würfeln.
  2. Die Zwiebel in heißem Fett anlaufen lassen. Das Gemüse dazugeben, kurz mitrösten und aufgießen. Mit den Geschmackszutaten würzen. Weichdünsten lassen.
  3. Frankfurter in Scheiben schneiden und dazugeben und mit gehackter Petersilie verfeinern.

Tipp:

Statt Frankfurter passen auch Debreziner sehr gut in den Gemüseeintopf. Vegetarier verwenden Tofu oder gar nichts ersetzendes.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Kartoffeln
  • 150 g Karotte
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1/2 Karfiol
  • 1/2 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Kümmel
  • Knoblauch
  • 1 Paar Frankfurter
  • Petersilie