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Becherkuchen

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit dem Mixer auf höchster Stufe alles verrühren, bis sich die Zutaten zu einem flüssigen Teig vermischt haben.
  3. Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und ca. 1 Stunde im heißen Ofen backen. Den Kuchen auskühlen lassen und erst danach aus der Form stürzen.
  4. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Beim Befüllen der Rührschüssel (Zubereitungsschritt 2) wechsle ich trockene und nasse Zutaten ab.

Wer möchte, verwendet anstelle der Haselnüsse geriebene Mandeln.

Dazu schmeckt Schlagobers.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 3 Eier
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Becher Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Becher Kakao (Instant)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Flasche(n) Rumaroma (ca. 2 ml)