Im Kochbuch speichern Print

Knoblauchbaguette

krokotraene

Zubereitung:

  1. Zunächst das Baguette quer halbieren und dann dritteln.
  2. Butter kurz erweichen, Knoblauch hineinpressen, Olivenöl, Gewürze und Kräuter hinzugeben und verrühren.
  3. Gleichmäßig auf die Baguettestücke streichen und im Backrohr bei 160 °C Heißluft ca. 8 Minuten backen.

Tipp:

Das Knoblauchbaguette passt sehr gut zu Gegrilltem!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Gebäck & Brot

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Baguette (groß)
  • 100 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Schnittlauch (gehackter)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräutersalz
  • Currypulver