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Zubereitung:
- Für die Rote Rüben-Meerrettich-Obers-Terrine Rote Rüben vorsichtig waschen, ohne die Schale zu verletzen und bissfest gar kochen.
- Schälen, würfeln und auskühlen lassen. in der Zwischenzeit das Schlagobers nur leicht erwärmen und mit 1 Päckchen Agar Agar oder 2 Blatt Gelatine mischen, bzw. diese darin auflösen.
- Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer, sowie einem Spritzer Zitrone würzen. Frischkäse und Olivenöl unterziehen und glatt rühren. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Meerettich schälen, reiben und beides direkt zur Käse-Obers-Masse geben. Falls nötig nochmals würzen. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform - oder passendes Gefäss - füllen, in den Kühlschrank stellen, damit die Masse stockt.
- In der Zwischenzeit die Orange heiß abwaschen und die Schale fein abreiben, zu der gewürfelten roten Rüben geben. Mit einem Stabmixer pürieren.
- Etwas von der Masse mit 2 Beutel Agar Agar oder 4 Blatt Gelantine erwärmen, bis sich die Gelantine gelöst hat, zurück zur Masse geben und käftig verrühren.
- Die Masse auf den nun gestockten Frischkäse geben, mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 4 Stunden kühlen. Auf einem Teller mit Salat und etwas Toastbrot anrichten und servieren.
Tipp:
Falls Sie Gäste erwarten, können Sie die Rote Rüben-Meerrettich-Obers-Terrine schon am Vortag zubereiten.
Im Kühlschrank hält sich die Terrine mindestens 8 Tage, so können auch die Reste noch als leichtes Abendbrot verspeist werden. Die angegebene Menge entspricht einer Terrine von ca. 1 Liter.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 8 Portionen:
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Stk. Orange (Schale davon)
- 3 Pkg. Agar Agar (ersatzweise Gelatine)
- 300 g Frischkäse
- 200 ml Schlagobers
- 2 EL Meerrettich (frisch gerieben)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Stk. Rote Rüben (ca. 300 g)
- 2 Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer