Im Kochbuch speichern Print

Zwetschkenkuchen mit Streusel

zuckersüß

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkenkuchen erst die Zwetschken waschen, entkernen und vierteln. Für den Streusel weiche Butter, Zucker, Mehl und Zimt gut vermengen und kühl stellen. Nun für den Teig Zucker, Vanillezucker und Eier gut aufschlagen.
  2. Joghurt und Öl dazugeben und weiter schlagen. Nun Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Den Teig in eine Form (ca. 35x25) streichen und dicht mit den Zwetschken belegen.
  3. Dann den Srteusel darüber verteilen und backen. Bei 175 °C ca. 35 Minuten.

Tipp:

Wer mag kann den fertigen Zwetschkenkuchen mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

Für den Teig

  • 22 dag Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/4 l Joghurt
  • 1/8 l Öl
  • 33 dag Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Für den Streusel

  • 10 dag Butter
  • 8 dag Kristallzucker
  • 15 dag Mehl
  • etwas Zimt

Für den Belag

  • 1 kg Zwetschken