Im Kochbuch speichern Print

Grießkoch mit Zimt

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Grießkoch die Milch in einem Topf aufkochen lassen. Den Grieß einrühren und noch einmal aufkochen lassen. Das Salz hinzugeben.
  2. Dann den Herd zurück schalten, den Zucker und etwas Zimt hinzufügen und ca. 4 Minuten köcheln lassen bis eine sämige Konsistenz entsteht.
  3. Vor dem Servieren noch mit Zimt bestreuen!

Tipp:

Statt Zimt kann man auch Kakao über den Grießkoch streuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück, Kindergerichte

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 ml Milch
  • 20 g Weizengrieß
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 EL Zucker
  • Zimt