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Italienisch-Österreichischer Gurkensalat

omami

Zubereitung:

  1. Für den Gurkensalat zuerst die Kartoffeln in Salzwasser weichkochen. In der Zwischenzeit die Gurken in Scheiben schaben und den Rucolasalat waschen.
  2. Die Kartoffeln schälen und etwas auskühlen lassen. Sie sollten aber noch gut warm sein. In Scheiben schneiden und zum Salat in die Schüssel geben.
  3. Mit Vegeta würzen und mit Balsamico und Steirischem Kürbiskernöl fertig abmachen. Sollte der Balsamico zu scharf sein, einfach etwas Wasser zugeben.
  4. Zum Schluß die Rucolablätter dekorativ darüberstreuen. Man kann sie auch mit unterrühren.

Tipp:

Wer möchte serviert den Gurkensalat noch mit gehobeltem Parmeggiano regiano.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Gurken (kleine)
  • 4 Stk. Kartoffeln (mittelgroß)
  • 1 Handvoll Rucolablätter
  • 5 EL Balsamicoessig (dunkel)
  • 5 EL Kürbiskernöl (steirisch)
  • Vegeta (ersatzweise Salz)