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Obstkuchen mit Mascarponecreme

Mioljetta

Zubereitung:

  1. Für den Obstkuchen erst das Biskuit zubereiten. Für das Biskuit die Dotter mit dem Zucker und den Zitronenzesten schaumig rühren.
  2. Mehl und geschlagenen Eischnee unterheben, in eine mit Backpapier ausgelegte Blechkuchenform füllen und ca. 45 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Erkalten lassen.
  3. Inzwischen die Masarponecreme herstellen. Dafür den Mascarpone mit 2 EL Zitronenlikör und 3 EL Zucker gut verrühren. Obers schlagen und vorsichtig unterheben.
  4. Das Biskuit auf eine große Kuchenplatte stürzen, Papier abziehen, mit 3 EL Zitronenlikör beträufeln, etwas einziehen lassen und mit der Mascarponecreme rundherum bestreichen.
  5. Brombeeren und Weintrauben waschen, Pfirsiche (mit Haut) in Spalten und Bananen in Scheiben schneiden. Alles auf dem Boden gefällig verteilen.
  6. Das Tortengelee mit dem Apfelsaft laut Vorschrift kochen und etwas abgekühlt über die Früchte gießen.

Tipp:

Den Obstkuchen kann man beliebig mit anderen Obstsorten nach Geschmack und Saison belegen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 18 Portionen:

  • 9 Stk. Eier (getrennt)
  • 18 EL Staubzucker (gesiebt)
  • 1 Stk. Zitrone (Zesten)
  • 18 EL Mehl (griffig)
  • 9 Stk. Eiklar (für den Schnee)
  • 3 EL Zitronenlikör (z. B. Limoncello)
  • 500 g Mascarpone
  • 3 EL Staubzucker
  • 2 EL Zitronenlikör (z. B. Limoncello)
  • 1/4 l Schlagobers (geschlagen)
  • 2 Pkg. Brombeeren
  • 3 Stk. Pfirsich (reif)
  • 2 Stk. Bananen
  • 30 dag Weintrauben (weiß, kernlose)
  • 1/2 l Apfelsaft (alternativ Wasser)
  • 2 Tortengelee