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Steinpilze eingelegt

Zubereitung:

  1. Für eingelegte Steinpilze die Pilze putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Essig, 300 ml Wasser, 1 EL Zucker, den Gewürzen (alle Körner etwas andrücken) und den grob geschnittenen Knoblauch mit dem Pilzen einmal aufkochen lassen.
  2. In sterilisierte Glöser füllen, dabei den Sud gleichmäßig auf alle Gläser verteilen - ich habe dafür 3 Gläser mit je 1/2 l Füllinhalt verwende.
  3. Nicht zu voll machen, und danach mit Olivenöl begießen, es soll alles gut bedeckt sein. Hält im Kühlschrank 2-3 Wochen.

Tipp:

Eingelegte Steinpilze bekommen mehr Würze wenn man auch noch eine getrocknete Chilischote mit aufkocht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Steinpilz (frisch)
  • 150 ml Weißweinessig
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Blatt Lorbeer
  • Senfkörner
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • Olivenöl (gutes)