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Eierschwammerlgulasch

Miss M.

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zwiebel schälen, klein schneiden und in 4 EL Sonnenblumenöl glasig anschwitzen. Den Kümmel kurz mitbraten lassen.
  2. Geputzte und zerkleinerte Schwammerl dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten dünsten.
  3. Danach kleingeschnittenen Paprika, die Gewürze und evt. 2 EL Wasser dazugeben.
  4. Ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.
  5. Anschließend anrichten und servieren.

Tipp:

Das Eierschwammerlgulasch schmeckt am besten mit Semmelknödel aber Braterdäpfel passen zur Not auch dazu.

Vor dem Servieren mit kleingeschnittener Petersilie bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Eierschwammerl
  • 2 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Paprika (gelb)
  • 3 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Paprikapulver (scharf)
  • Sonnenblumenöl
  • Lorbeerblätter
  • 1 EL Kümmel
  • Thymian
  • Pfeffer
  • Salz