DerFeinspitz
Zubereitung:
- Für die Nutella-Schoko-Torte den Backofen auf 170 °C vorheizen. Eine Springform 26 cm mit Backpapier auskleiden. Die Form mit dem Plunderteig auslegen und den Rand schön hochziehen.
- Ein Backpapier darauflegen und mit Backbohnen zum Blindbacken ausfüllen. Den Boden nun 20 Minuten blind backen bis er leicht goldbraun ist.
- Die Backbohnen und das Papier entfernen und in der Form auskühlen lassen. Das Ei mit Creme fraiche, Butter und Zucker mit dem Schneebesen cremig schlagen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Schokolade, das Nutella, den Zimt und das Obers untermischen und gut glattrühren. Die Fülle auf dem Teig verteilen und mindestens 3 Stunden kühlstellen.
- Die Beeren auf der Torte verteilen und nach Belieben mit Schlagobers verzieren.
Tipp:
Wer möchte, kann in die Schokocreme noch einen Schuß Schokolikör, Amaretto oder Cointreau dazugeben. Die Nutella-Schoko-Torte ist mit verschiedenen Beeren aber auch nur mit einer Sorte Beeren köstlich.