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Basilikumpesto

Ullipipis

Zubereitung:

  1. Für das Basilikumpesto die Mandeln in einer Pfanne rösten, etwas abkühlen lassen. Mandeln, abgezupfte Basilikumblätter und Knoblauchzehen in ein Gefäß geben.
  2. Mit dem Pürierstab zerkleinern, bis ein grüner Brei entsteht. Parmesan in kleine Stückchen schneiden, zu dem Brei geben und nach und nach mit dem Öl zu einer Paste mixen. Anschließend mit Salz abschmecken.
  3. Zum aufbewahren, in ein Glas füllen und mit einer Schicht Olivenöl bedecken.

Tipp:

Das Basilikumpesto kann man auch mit Pinienkernen zubereiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 200 g Basilikum
  • 100 ml Olivenöl (hochwertig)
  • 20 g Mandeln
  • 30 g Parmesan
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • Meersalz