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Schokoladetorte

christina r.

Zubereitung:

  1. Zuerst das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Eine Kuchenform befetten.
  2. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten cremig rühren.
  3. Eidotter nach und nach hinzugeben.
  4. Schokolade im Wasserbad schmelzen und ebenfalls mit einem Schuss Rum unterrühren.
  5. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch vorsichtig unterheben. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  6. Den Teig in eine Kuchenform geben und ca. 40 - 50 Minuten backen.
  7. Den Kuchen auskühlen lassen, dann halbieren.
  8. Marmelade mit etwas Rum erwärmen und glatt rühren.
  9. Den Kuchenboden und den Kuchendeckel mit Marmelade bestreichen und einziehen lassen.
  10. 200 g Kochschokolade mit etwas Wasser und etwas Butter in einem Kochtopf schmelzen und gleichmäßig über den Kuchen gießen.
  11. Die Glasur trocknen lassen und die Torte noch beliebig verzieren.

Tipp:

Die Schokoladetorte eignet sich perfekt für alle möglichen Anlässe, da man sie beliebig dekorieren kann.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Margarine (oder Butter)
  • 200 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 4 Stk. Eier
  • 250 g Kochschokolade
  • 1 Schuss Rum
  • 150 ml Milch
  • Marillenmarmelade
  • Schokoladenglasur