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Hühnercurry mit Gemüsereis

CP + WP

Zubereitung:

  1. Für das Hühnercurry das Grillhuhn putzen und in kleine Stücke schneiden/teilen. Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne in etwas Fett glasig anrösten.
  2. Fleisch hinzufügen mit Schlagobers aufgießen, mit Curry und evt. Salz nachwürzen. Einkochen lassen, bis eine sämige Sauce entsteht. Für den Gemüsereis.
  3. Den Reis waschen, in etwas Butter anrösten, Gemüsemischung dazugeben, Salzen, mit der doppelten Menge heißem Wasser aufgießen. Einmal kurz aufkochen lassen. Deckel darauf, hin und wieder umrühren.
  4. Zugedeckt auf der abgedrehten Platte stehen lassen, bis das ganze Wasser verdampft ist. Mit dem Hühnercurry anrichten. Mit frischer gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

Dieses Hühnercurry ist perfekt als Resteverwertung des Grillhuhns vom Vortag.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • Salz
  • Pfeffer

Für den Gemüsereis

  • 1 TL Butter
  • 300 g Basmati-Reis
  • 150 g Gemüse
  • Kräutersalz
  • Wasser
  • Suppenwürfel

Für das Hühnercurry

  • 1/2 Stk. Grillhuhn
  • 1 TL Schmalz
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Currypulver
  • Schlagobers
  • Petersilie