Im Kochbuch speichern Print

Gemüsesugo

Zubereitung:

  1. Für das Gemüsesugo die Karotten und die Sellerie schälen und klein schneiden. Zwiebel klein schneiden und in Öl anrösten. Dann das restliche Gemüse und die Tomaten dazugeben.
  2. Alles weich kochen lassen. Dann alle Gewürze dazugeben. Alles pürieren und auf die Nudeln geben.

Tipp:

Wer möchte kann das Gemüsesugo nach Geschmack und Saison variieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1/2 Stk. Sellerieknolle
  • 5 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zwiebel (großer)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Öl
  • 1 Dose(n) Tomaten (in Würfeln)
  • 5 Stk. Tomaten (passiert)
  • Salz
  • Suppenwürfel
  • Basilikum
  • Oregano
  • Pfeffer